Resep Ati ampela ayam tumis saus tiram simple yang Enak Banget

Ati ampela ayam tumis saus tiram simple Enak di lidahku belum tentu enak di lidah kalian. Kalau diolah dengan tepat, ati ampela ayam bisa menjadi hidangan yang super nikmat, tidak bau dan empuk. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, lalu masukkan bumbu yang dihaluskan, daun salam Masukkan ati ampela, saus tiram, kecap manis, gula dan garam, aduk rata.

Tumis adalah langkah mengolah masakan yang tidak amat ribet, Cara memasak style ini merupakan langkah yang enteng dan praktis untuk dipraktikkan. Isi tumis ini mampu sayuran yang anda senang dan kalau rela agak berkuah, mampu disempurnakan air atau kaldu sedikit

Cara membuat Ati ampela ayam tumis saus tiram simple sebenarnya sama dengan pembuatan tumis pada umumnya. Namun perbedaan dari Ati ampela ayam tumis saus tiram simple terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ati ampela ayam tumis saus tiram simple ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ati ampela ayam tumis saus tiram simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ati ampela ayam tumis saus tiram simple, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ati ampela ayam tumis saus tiram simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ati ampela ayam tumis saus tiram simple yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ati ampela ayam tumis saus tiram simple memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ati ampela ayam tumis saus tiram simple:

  1. Sediakan Ati ampela ayam, krn ditempat sya belinya satuan, jd kalo utk makan siang dan malam itu cukup 5 ati dan 5 ampela.
  2. Gunakan 1 buah tomat uk besar diiris menyerong kecil-kecil.
  3. Siapkan 1/2 buah bawang bombay, kalo ga ada pake bawang merah aja 10 biji diiris tipis.
  4. Gunakan 3 biji bawang putih digeprek.
  5. Ambil 1 ruas Jahe digeprek.
  6. Ambil 7 biji cabe hijau panjang sayur diiris kecil2 (sesuai selera, krn anakku ga suka pedas jd cabenya menyesuaikan aja).
  7. Ambil Saori Saus tiram sesuai selera (kalo mau bungkusan ckp 2 aja ya).
  8. Sediakan Kecap manis, sya pake bango krn lebih kental dan gurih.
  9. Gunakan Minyak utk menumis.

Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa tersaji jadi hidangan yang nikmat: tidak bau dan empuk. Kuncinya yaitu merebus hati ampela dengan Karena hati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, anda harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar. Ati ampela ayam ungkep ini menggunakan bumbu yang sedap. Tumis ati ampela petai kecap ini sangat sedap dengan aroma yang cukup kuat.

Cara menyiapkan Ati ampela ayam tumis saus tiram simple:

  1. Bersihkan ati ampela, langsung aja dipotong2 ya bund biar ga hancu klo dipotong setelah di rebus, cuci sampe 4-5x sampe bersih betul biar lemak dan baunya benar2 hilang. Tp kalo mau sih bisa juga pake 1-2 buah jeruk kunci diambil airnya lalu masukkan ke dalam rebusan ati ampela, hanya utk menghilangkan baunya, jgn sampe kebanyakan malah nanti asam dan mengurangi kelezatannya. Rebus sampe ampelanya lembut ya bund…
  2. Siapkan minyak dalam wajan, masukkan pertama kali bawang putih, setelah agak memerah baru bawang bombay atau bawang merah, tumis hingga harum, lalu masukkan irisan tomat, jahe, dan irisan cabe hijau. Tumis hingga harum lalu masukkan ati ampela yg sdh direbus, oseng2 selama kurang lebih 3-5 menit, baru masukkan saori saos tiram dan kecap manis. Sampe wangi betul kemudian diangkat..
  3. Ga usah pake garam atau gula lagi krn semua rasa sdh cukup di saorinya dan kecap manis. Selesai.. siap santap..!! Dijamin ludes nih skali makan. Silahkan mencobaa ya bund.. gampang kan…?.

Pakai bumbu serai, lengkuas, bawang putih, bawang merah, cabai kriting, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica, kita sudah bisa membuat. Cara Membuat Tumis Ati Ampela Bumbu Kecap yang Mantap: Untuk membaut sjaian kali ini silahkan lakukan dengan menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api sedang pada kompor. Tunggu sampai wajan menjadi lebih panas secara merata baru selanjutnya masukkan minyak goreng. Tumis kangkung saus tiram merupakan sajian lezat yang cukup praktis yang bisa Anda Coba dirumah, tidak butuh waktu yang lama dalam membuat resep ini. Ikan lele sangat bagus untuk tubuh karena di dalam ikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ati ampela ayam tumis saus tiram simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Tyas yang telah mau share Ati ampela ayam tumis saus tiram simple semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih tante Anggi yang telah sudi Resep Ati ampela ayam tumis saus tiram simple yang Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Buncis Wortel Itame (Tumis Buncis Wortel) yang Lezat
Resep Buncis Wortel Itame (Tumis Buncis Wortel) yang Lezat
Tumis adalah cara memproses masakan yang tidak
Resep 121. Tumis Bayam Jagung, Bikin Ngiler
Resep 121. Tumis Bayam Jagung, Bikin Ngiler
Tumis adalah cara produksi masakan yang tidak
Bagaimana Menyiapkan Tumis sawi hijau simple, Lezat
Bagaimana Menyiapkan Tumis sawi hijau simple, Lezat
Tumis adalah langkah produksi masakan yang tidak
Cara Gampang Menyiapkan Tumis tahu daging cincang Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Tumis tahu daging cincang Anti Gagal
Tumis adalah cara produksi masakan yang tidak

Top